. Прямая линия

Сообщение № 86798

№ 86798

Здравствуйте, ПРОШУ администрацию города Мичуринска ответить на вопрос. На прошлой недели проходили учения в школе №19(к2).Организатор и распорядитель учений, по всей вероятности МЧС. ПРОШУ сделать запрос к организатору учений, можно ли в следующий раз учений выбирать день для этого, с учётом благоприятных и тёплых погодных условий. И если это учения и школа заранее должна быть извещена об этом, то почему детей обязательно нужно выводить на улицу раздетыми, да ещё в такую погоду, когда пишутся жалобы, что дети в помещениях мёрзнут Я против. В следующий раз распорядитель придумает в минус двадцать провести учения, и детей выведут по летнему на улицу также? Пускай меняют инструкцию, об извещении учений, детям должно быть разрешено верхнюю одежду взять в класс и одеться и обуться по сезону во время учений, нет никакой необходимости во время учений подвергать детей угрозе вреда здоровью и переохлаждению, что это за учения такие! В администрации города Мичуринска как проходят учения, людей выводят на холод и дождь в кофточках и рубашечках с короткими рукавами? С уважением, Метелкина Е.Ю.

Елена Юрьевна

Ответ

Ответ администрации г.Мичуринска: Уважаемая Елена Юрьевна! Плановая тренировка по действиям персонала и учащихся при возникновении ЧС в каждом из корпусов МБОУ СОШ №19 была проведена 7 сентября 2022 года по плану. Тренировочная эвакуация проводилась с целью проверки готовности школы к оперативным действиям в случае возникновения опасности жизни и здоровью учащихся, а также отработки алгоритма действий детей и всех ответственных лиц во время возникновения ЧС в обстановке максимально приближенной к реальной. По информации директора школы, по сигналу тревоги ученики, учителя и персонал школы покинули здание и находились на отведенной площадке вне школы не более 2 минут, с учетом погодных условий. Действия сотрудников школы были регламентированы соответствующими инструкциями проведения эвакуационных мероприятий.

Поставьте оценку по решению вопроса
  1 2 3 4 5
           
Код для голосования
Комментарий

Голосовать может только автор сообщения.
Код для голосования выдаётся автору сообщения.

Исполнитель : Харников Максим Викторович – глава города Мичуринска , Котельникова Татьяна Петровна – управление образования и науки Тамбовской области