. Прямая линия

Сообщение № 86506

№ 86506

Здравствуйте Максим Борисович.Я Вам писала обращение 13 августа.Сообщение № 85974 !!! На сегодняшний день свалка горит до сих пор, дымит.Дышать нечем. Невозможно открыть окон (кондиционера у нас нет). Стоит удушающий запах в подъезде, который все равно проникает в квартиры.Наплевать на жителей, на детей так как в 1 км от полигона находится Начальная школа-детский сад.Ребятишки гуляют не один час на улице ,вдыхая запах горения мусора со всего города.(Напомню по документам мусор вывозят в Тамбов на переработку, а на самом деле просто жгут на месте.). Этим летом просто "Оборзели". Фото прилагаю хотелось бы конкретных действий и какого то сдвига.

Валентина Петровна

Ответ

Ответ администрации г.Моршанска Уважаемая Валентина Петровна! Сообщаем, что 26.08.2022 в 18-25 на Полигоне ТБО г. Моршанска сотрудниками МУП ТС г. Моршанск на территории полигона было обнаружено возгорание отходов. Ликвидировать возгорание самостоятельно силами сотрудников МУП ТС г. Моршанск не удалось, поэтому в 19-14 был вызван наряд Пожарно-спасательного центра, с помощью которого открытое горение было ликвидировано, но 27.08.2022 в 4-45 работник полигона обнаружил новое возгорание, в 4-47 наряд ПСЦ был вызван повторно. Распространение огня происходило достаточно интенсивно. Для локализации места возгорания производилась отсыпка инертным материалом (суглинок) силами ООО «ЖилКомСеть», работал бульдозер, погрузчик и два самосвала. Пожарный расчет также был задействован в тушении возгорания. Для предотвращения распространения огня на прилегающую территорию была проведена обваловка опасного места на Полигоне. Открытый огонь был ликвидирован к 15-00. К 18-00 работы по локализации места возгорания были полностью закончены. В настоящее время местами отмечается внутреннее тление отходов в теле Полигона и, соответственно, определенное задымление. Организовано наблюдение за состоянием Полигона, продолжается отсыпка инертным материалом. 04.09.2022 в 14-46 на Полигоне ТБО г. Моршанска было обнаружено возгорание отходов, после чего были вызваны наряд Пожарно-спасательного Центра (ПСЦ) и представители полиции. Для отсечения огня и отсыпки места возгорания использовался бульдозер, который работал до 18-00. Наряд ПСЦ дежурил всю ночь, ликвидируя очаги возгорания. 05.09.2022 с 8-00 организованы работы по пересыпке места возгорания суглинком, задействованы экскаватор, бульдозер, 3 самосвала (ООО«ЖилКомСеть»), наряд ПСЦ, каналопромывочная машина (ИП Гусев). имеют место открытые очаги возгорания, а также внутреннее тление отходов в теле Полигона и, соответственно, задымление. На полигоне организовано дежурство от МУПТС г. Моршанска (4 чел.), также находится представитель администрации г. Моршанска. По состоянию на 19.09.2022 г. открытое горение было ликвидировано, произведена отсыпка изолирующим слоем грунта в объеме около 2000 м. куб. Вместе с тем в настоящее время местами ещё отмечается внутреннее тление отходов в теле полигона и, соответственно, определенное задымление, в связи с чем продолжается отсыпка мест задымления инертным материалом.

Поставьте оценку по решению вопроса
  1 2 3 4 5
           
Код для голосования
Комментарий

Голосовать может только автор сообщения.
Код для голосования выдаётся автору сообщения.

Исполнитель : Банников Алексей Викторович – Глава города Моршанска , Бабикова Елена Игорьевна - управление топливно энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Тамбовской области