. Прямая линия

Сообщение № 85413

№ 85413

Добрый день! Обращаются к Вам жители и дачники село Мосоловка Ржаксинского района Тамбовской области. У нас с 50 годов есть два пруда это Чернов и Ивановский. Но теперь там появились хозяева не разрешают бесплатно ловить рыбу и купаться. Везде воткнуты таблички лов рыбы запрещён! Штраф! За лов рыбы надо платить 800 рублей. Мы знаем что вода является собственностью государства. За что мы должны платить? Эти господам. Просим Вас разобраться в этом. Неужели поэтому поводу нам придётся писать в прокуратуру или нашему президенту В. В. Путину? Просим Вас дать нам ответ. Мы Вас уважаем и заранее Вам благодарны.


Ответ

Ответ администрации Ржаксинского района: Земельные участки под прудами «Чернов» и «Ивановский» находятся в аренде у частного лица. После того, как в 2021 году им были полностью восстановлены гидротехнические сооружения и водная поверхность (зеркало воды) прудов арендатором была оформлена лицензия на осуществление прудового рыбоводства. За свой счет он купил и запустил малька ценных пород рыб и кормит его. В соответствии с нормами действующего законодательства в этом случае арендатор имеет право установить запрет на ловлю рыбы. По имеющимся сведениям Арендатором для организации отдыха и досуга населения организованы два места для отдых на береговых зонах прудов, к которым не ограничен свободный доступ людей.

Поставьте оценку по решению вопроса
  1 2 3 4 5
           
Код для голосования
Комментарий

Голосовать может только автор сообщения.
Код для голосования выдаётся автору сообщения.

Исполнитель : Козадаев Николай Васильевич - Глава Ржаксинского района , Ефименко Александр Дмитриевич – Управление региональной безопасности Тамбовской области