. Прямая линия

Сообщение № 84996

№ 84996

Здравствуйте, Максим Борисович! Я живу в Гавриловском районе, село Булгаково. У нас очень плохая сотовая связь. В соседних сёлах уже давно установлены вышки сотовой связи, а у нас нет ни одной. Очень просим Вас посодействовать чтобы у нас в селе тоже установили вышку сотовой связи.

Александр Анатольевич

Ответ

Дополнительный ответ департамента цифрового развития, информационных технологий и связи администрации области: Уважаемый Александр Анатольевич! Развитие инфраструктуры телекоммуникационных услуг и услуг связи осуществляется операторами связи в соответствии с инвестиционной деятельностью и с учетом экономической обоснованности. Проведена проверка, в ходе которой установлено, что на территории с. Булгаково компания МТС предоставляет услуги голосовой и пакетной связи по технологиям 2G, 3G. Согласно расчетной зоне радиопокрытия сети, уровень сигнала сотовой связи технологии 2G и 3G МТС имеет необходимую величину для пользования различными сервисами голосовой и пакетной связи на улице и в помещении. Что касается сети 4G, то согласно расчетной зоне радиопокрытия уровень сигнала 4G имеет недостаточную величину для предоставления качественных услуг населению поселка. Следует учитывать, что радиосвязь в силу естественных условий распространения радиоволн может ухудшаться, прерываться или сопровождаться помехами вблизи линий электропередач, внутри зданий, в подвалах и других подземных сооружениях, из-за локальных особенностей рельефа и застройки, метеорологических условий и иных причин. Компания МТС регулярно проводит работы по строительству и модернизации сети мобильной связи. В ближайшее время планируется строительство базовой станции связи в с. Булгаково Гавриловского района. Ответ администрации Гавриловского района: Уважаемый Александр Анатольевич! Администрация района предоставляет земельные участки для размещения объектов сотовой связи. В 2021 году были выданы разрешения на использования земельных участков, в том числе ПАО «Мобильные ТелеСистемы» на территории с.Булгаково, для размещения сооружения связи - мобильной антенной опоры с телекоммуникационным оборудованием высотой 40м. Решение по срокам установки сооружения связи остается за ПАО «Мобильные ТелеСистемы». В департамент цифрового развития, информационных технологий и связи администрации области направлена просьба об оказании содействия по поставленному вами вопросу.

Поставьте оценку по решению вопроса
  1 2 3 4 5
           
Код для голосования
Комментарий

Голосовать может только автор сообщения.
Код для голосования выдаётся автору сообщения.

Исполнитель : Трутнев Виктор Петрович – глава Гавриловского района , Стрельцов Андрей Анатольевич - Управление информационных технологий, связи и документооборота администрации Тамбовской области