. Прямая линия

Сообщение № 84878

№ 84878

Добрый день, прошу Вас повлиять на Тамбовскую систему образования, мой сын Лукьянчук Максим Алексеевич в 2021 году пошел в первый класс по прописке в СОШ №33 города Тамбова, за первое полугодие меня дважды вызывали на пед советы с психологом и директором школы, которая благополучно вместе завучами угрозами что мой сын останется на второй год из за поведения, вынудила меня забрать документы и перевести ребенка в другую школу, вменяя мне что мой ребенок не здоров, но какая мать выдержит такое, ведь у меня абсолютно нормальный ребенок, тут я совершила огромную ошибку и второе полугодие мы доучивались в Покрово-Пригородной школе, повозив его туда пол года я поняла что мне очень не удобно возить его туда, да и ему тоже не сильно нравится стоять на остановке час, ведь прямого транспорта от нас до школы нет! А школа №33 находится на соседней улице. Я решила перевести ребенка обратно в школу по прописке и месту фактического проживания, но не тут то было, нам сказали что нет мест, нет мест в школе для ребенка родившегося в городе Тамбове, всю жизнь выросшем в этом районе, нет мест! Дали нам совет обратиться в комитет образования и может быть там есть варианты, какой нибудь близ лежащей школы! Я конечно позвонила, поговорила с Неведомской Ниной Романовной, надеясь на ее благоразумие, попросила помочь нам, ведь у меня двое детей, младшая дочка ходит в садик прямо рядом с школой №33, на что Н.Р. ответила мне мягко что все вторые классы под завязку и во всех на секундочку семи вторых классах школы №33, по 33 человека сидит. Я конечно все понимаю, но думаю что где то мне говорят не правду! Обидно очень, что мы с детьми должны страдать от того что кто то не хочет работать и учить наших детей! Я очень прошу Вас повлиять на наш комитет образования и что бы моего ребенка приняли обратно в школу по прописке, ведь еще я училась в этой школе, неужели это большая проблема?! С уважением Лукьянчук М.А.

Маргарита Андреевна

Ответ

Ответ администрации города Тамбова: Уважаемая Маргарита Андреевна! В соответствии с действующим законодательством Российской Федерации перевод из одной общеобразовательной организации в другую осуществляется на вакантные места вне зависимости от места регистрации ребенка. Общеобразовательные организации самостоятельны в организации образовательной деятельности и обязаны создавать условия, гарантирующие охрану и укрепление здоровья школьников. Ответственность за прием детей и наполняемость классов, соответствующую санитарным правилам СП 2.4.3648-20, несут должностные лица школ. В настоящее время законные основания для перевода вашего ребенка в СОШ № 33 отсутствуют, так как в параллели вторых классов указанного учреждения нет свободных мест. В ходе беседы со специалистами комитета образования администрации города Тамбова Тамбовской области вам было предложено вакантное место для вашего ребенка в МАОУ СОШ №35, находящееся в непосредственной близости от места жительства. Вы от предложенного варианта отказались. Дополнительно сообщаем, что факты негативного отношения к вашему ребенку в период обучения его в СОШ №33 не выявлены.

Поставьте оценку по решению вопроса
  1 2 3 4 5
           
Код для голосования
Комментарий

Голосовать может только автор сообщения.
Код для голосования выдаётся автору сообщения.

Исполнитель : Косенков Максим Юрьевич - глава администрации города Тамбова , Котельникова Татьяна Петровна – управление образования и науки Тамбовской области