. Прямая линия

Сообщение № 83636

№ 83636

Уважаемый,Максим Борисович! Мы жители посёлка Маяк, 2-го отделения совхоза Арженка, деревни Ивановка Рассказовского района обращаемся к вам с просьбой в решении вопроса ремонта центральной дороги Тамбов-Пенза-запрудный,протяжённостью 6,9 км. На данной автомобильной дороге не выполняются работы по содержанию, а именно ямочный ремонт асфальтобетонных покрытий укатываемой асфальтобетонной смесью. Несмотря на то что указанный вид работ не является работами по ремонту согласно классификатору работ по капитальному ремонту, ремонту и содержанию автомобильных дорог, однако его производство позволило бы безопасно передвигаться по указанной дороге. Мы понимаем, что капитальный ремонт это очень дорого, но администрация Рассказовского района должна выполнять обязанность по содержанию автомобильных дорог. Ждать капитального ремонта можно не один год! Ямочный ремонт не выполняется уже несколько десятилетий! От администрации получаем один ответ- направлена заявка на предоставление субсидий для целей ремонта автомобильных дорог местного значения. Просим вас разобраться в данной ситуации и помочь нам жителям.

Владимировна

Ответ

Ответ администрации Рассказовского района: Уважаемая Светлана Владимировна! Дорожная деятельность в отношении автомобильных дорог местного значения вне границ населенных пунктов относится к вопросам местного значения муниципального района. Покрытие автомобильной дороги «Тамбов-Пенза» - Запрудный имеет многочисленные повреждения. Работы по ликвидации ямочности носят временный характер. Их проведение на данной автодороге нецелесообразно. Администрацией Рассказовского района разработана сметная документация на выполнение работ по ремонту автодороги «Тамбов-Пенза» - Запрудный протяженностью 6,9 километра. Стоимость ремонта составляет более 100 млн. руб. В адрес управления автомобильных дорог и транспорта Тамбовской области администрацией района направлена заявка на предоставление субсидий для целей ремонта автомобильных дорог местного значения, в том числе дороги «Тамбов-Пенза» - Запрудный.

Поставьте оценку по решению вопроса
  1 2 3 4 5
           
Код для голосования
Комментарий

Голосовать может только автор сообщения.
Код для голосования выдаётся автору сообщения.

Исполнитель : Поздняков Алексей Алексеевич, глава Рассказовского района , Чурилов Альберт Эдуардович – управление автомобильных дорог и транспорта области