. Прямая линия

Сообщение № 83315

№ 83315

Здравствуйте! В участке улицы Августа Бебеля от Советской до Набережной в развалинах старых домов живет огромная свора собак, которая постоянно приходит к мусорным контейнером во дворе дома 16 по улице Августа Бебеля. Собаки агрессивны и опасны. Кидаются на людей. Прошу принять меры. И что-то нужно решать с этими развалинами из которых давно выселены жильцы и они превратились в притон собак и криминальных элементов. На фото воскресный день и собачки загорают на солнышке под стенами завода Комсомолец.

Вера Александровна

Ответ

Ответ администрации города Тамбова: Уважаемая Вера Александровна! 15 марта 2022 между комитетом благоустройства и охраны окружающей среды администрации города Тамбова и индивидуальным предпринимателем Двуреченской Татьяной Игоревной (г. Липецк) заключен муниципальный контракт на оказание услуг по отлову и содержанию животных без владельцев на территории города Тамбова. Исполнитель по вышеуказанному контракту оказывает услуги по способу «Отлов-Стерилизация-Вакцинация-Возврат». Такой метод узаконивает свободное нахождение животных в городской среде. В соответствии с п.4 ч.1 ст.18 Федерального Закона от 27.12.2018 № 498-ФЗ (ред. от 21.12.2021) «Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» после карантинирования, вакцинации и маркирования стерилизованные неагрессивные животные без владельцев подлежат возврату в прежние места обитания. Ваша заявка зарегистрирована в журнале учёта 28.03.2022 за № 393 и направлена исполнителю для организации работ. Указанные вами жилые дома расположены на территории, ограниченной улицами Августа Бебеля, Набережной, Сергеева-Ценского, Советской. Земельные участки и, находящиеся на них строения, принадлежат на праве собственности физическим лицам. Развитие данной территории, а также снос строений, расположенных на ней, в текущем году не запланировано.

Поставьте оценку по решению вопроса
  1 2 3 4 5
           
Код для голосования
Комментарий

Голосовать может только автор сообщения.
Код для голосования выдаётся автору сообщения.

Исполнитель : Косенков Максим Юрьевич - и.о. главы администрации города Тамбова , Филин Алексей Иванович –Управление ветеринарии Тамбовской области