. Прямая линия

Сообщение № 81852

№ 81852

Добрый день уважаемый Максим Борисович! Я, Виктор Федорович Коновалов из города Санкт - Петербурга. Суть проблемы: Здесь я представляю фотографию кирпичного здания бывшей школы в селе Софьинка, Умётского района. На фотографии видно, что недалеко от этого здания установлена современная газовая котельная, следовательно это здание отапливается. Но фасад этого здания находится в очень плохом состоянии. Видно, что и кровля на этом здании (на парапетах) практически утрачена и все атмосферные осадки (дождь и снег) сверху затекают и попадают во внутрь наружных стен этого здания,вода замерзает под воздействием морозов, в результате этого воздействия вся штукатурка осыпается, а стены постепенно растрескиваются и разрушаются. В этом здании бывшей школы села Софьинки, Умётского района, на мой взгляд, необходимо создать ПОЛНОЦЕННЫЙ ЛИТЕРАТУРНЫЙ МУЗЕЙ великого русского поэта Евгения Абрамовича Боратынского. А для этой цели необходимо провести реставрацию и капитальный ремонт этого старинного здания. С уважением и с самыми наилучшими пожеланиями, Виктор Федорович Коновалов, город Санкт - Петербург.

Виктор Федорович

Ответ

Ответ администрации Уметского района: Уважаемый Виктор Федорович! Здание бывшего усадебного дома Маркова в настоящее время не эксплуатируется, т. к. требует капитального ремонта, следовательно и Ваше предложение о создании Литературного музея не может быть реализовано. Для решения вопроса по восстановлению этого уникального здания администрацией района предпринимались ряд мер. В 2021 году в рамках реализации федерального проекта «Местный Дом культуры», в рамках подпрограммы «Искусство» государственной программы Тамбовской области «Развитие культуры и туризма» на 2014-2024 годы» бюджету Умётского района из бюджета Тамбовской области была предоставлена субсидия на обеспечение развития и укрепления материально-технической базы домов культуры в населенных пунктах с числом жителей до 50 тысяч человек. Денежные средства были направлены на внутренний ремонт здания. Было отремонтировано часть первого этажа. В скором времени здесь будет размещен сельский клуб. В текущем году администрация Умётского района подавала заявку на участие в конкурсном отборе на предоставление межбюджетных трансфертов на создание модельных муниципальных библиотек в 2022 году в рамках федерального проекта «Культурная среда» национального проекта «Культура». При положительном решении остальную часть первого этажа планировалось выделить для размещения сельской библиотеки. Но документы не прошли конкурсный отбор и нашу заявку оставили без удовлетворения. Основной проблемой остается ремонт фасада здания и кровли. Разработанная смета показала, что для проведения работ финансовые затраты составляют свыше 34 млн.руб. За помощью в решении вопроса о выделении средств из федерального бюджета для капитального ремонта уникального дома было написано обращение к Председателю Государственной Думы Российской Федерации Володину В.В. На сайте администрации района и в СМИ была размещена информация о возможности участия инвестора в ремонтных работах или приобретения в собственность при условии сохранения особенностей архитектуры здания и функционирования там музейной комнаты. Но предложений пока не поступало. В настоящее время здание отапливается и находится под круглосуточной охраной.

Поставьте оценку по решению вопроса
  1 2 3 4 5
           
Код для голосования
Комментарий

Голосовать может только автор сообщения.
Код для голосования выдаётся автору сообщения.

Исполнитель : Ефремов Юрий Владимирович - Уметский район , Голубев Юрий Николаевич - Управление культуры и архивного дела Тамбовской области